欢迎来到

上海自考网

!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。
关闭自考导航
报考指南
上海自考招生院校
辅导资料
当前位置:上海自考网 > 串讲笔记 > 公共课 > 正文

上海自考《中国近现代史纲要》提高练习题二十

发布时间:2020-12-24 整编:上海自考网 阅读量: 标签: 上海自考习题
【导语】

参加上海自考练习题肯定是不能少的,上海自考网小编这里就整理了上海自考《中国近现代史纲要》提高练习题二十,大家可以参考联系,也希望对大家有所帮助。 单选题 1、近代以来

参加上海自考练习题肯定是不能少的,上海自考网小编这里就整理了上海自考《中国近现代史纲要》提高练习题二十,大家可以参考联系,也希望对大家有所帮助。

上海自考《中国近现代史纲要》提高练习题
 
单选题
 
1、近代以来中华民族第一次取得反侵略完全胜利的战争是( )
 
A.中法战争
 
B、甲午中日战争
 
C、中国人民抗日战争
 
D.抗美援朝战争
 
2、中国成为联合国的创始国和五个常任理事国是在( )
 
A.德黑兰会议
 
B、雅尔塔会议
 
C、波茨坦会议
 
D、联合国制宪会议
 
3. 第二次世界大战后,称雄资本主义世界的国家是( )
 
A、美国
 
B.英国
 
C、法国
 
D.德国
 
4、中共中央明确提出"和平、民主、团结"口号的时间是( )
 
A、1943年8月25日
 
B、1944年8月25日
 
C、1945年8月25日
 
D、1946年8月25日
 
5、 1945年10月10日,国共双方签署了( )
 
A、《国共重庆谈判纪要》
 
B、《国共重庆谈判协定》
 
C、《政府与中共代表会谈协定》
 
D、《政府于中共代表会谈纪要》
 
6、1945年9月19日 中共中央正式确定的战略方针是 ( )
 
A.“向北发展 ,向南防御"
 
”向南发展,向北防御”
 
C、"向东发展 ,向西防御"
 
D、“向西发展 ,向东防御"
 
7、国共关系彻底破裂的标志是( )
 
A、国共内战的爆发
 
B.国民党召开“制宪国大”
 
C、国民党限令撤退中共驻南京、 上海、重庆代表
 
D、蒋介石集团制造一系列血案
 
8、1946年6月至1947年6月,人民军队处于__阶段。( )
 
A、战略进攻
 
B.战略相持
 
C、战略决战
 
D.战略防御
 
9.解放区军民粉碎国民党军队的全面进攻是在( )
 
A、1946年6月
 
B、1947年2月
 
C、1947年6月
 
D、1948年2月
 
10、第二条战线是指( )
 
A.国统区民主党派的斗争
 
B.国统区广大人民的起义
 
C、国民党与共产党的军事对立
 
D、国统区的爱国民主运动
 
参考答案:
 
1.C 2.D 3.A 4.C 5.D 6.A 7.C 8.D 9.B 10.D
 
以上就是上海自考《中国近现代史纲要》提高练习题二十的相关内容了,更多上海自考习题、复习资料等信息可以持续关注本站。
展开全文
上海自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

上海自考网交流群
自考问答