上海自考网(www.shzk8.com):上海自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

上海自考网

2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(6)

发布时间:2019-11-28 整编:上海自考网 阅读量:

【提升学历,到上海自考网】

2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(6)分割线
  【导语】在诸多专业里计算机应用技术专业平均起步收入应该是很高的,而且就业面比较宽,各个行业都可以找到合适的工作。上海自考网小编在这里就给大家整理了自考计算机应用基础精选习题及答案(6),供大家参考练习!
 
  单选题
 
  1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。
 
  A:用高级语言编程
 
  B:序列机的推出
 
  C:开发复杂的软件
 
  D:完善操作系统
 
  答案: B
 
  2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。
 
  A:小型机
 
  B:巨型机
 
  C:大型机
 
  D:工作站
 
  答案: B
 
  3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。
 
  A:高速运算能力
 
  B:极大的通用性
 
  C:逻辑判断能力
 
  D:自动控制能力
 
  答案: B
 
  4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。
 
  A:天气预报
 
  B:飞机导航
 
  C:图形设计
 
  D:自动控制
 
  答案: D
 
  5、数据是信息的______。
 
  A:翻版
 
  B:延续
 
  C:载体
 
  D:副本
 
  答案: C
 
  6、外设不包括______。
 
  A:输入设备
 
  B:输出设备
 
  C:外存储器
 
  D:内存储器
 
  答案: D
 
  7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。
 
  A:1KB=1024MB
 
  B:1KB=1000B
 
  C:1MB=1024KB
 
  D:1MB=1024GB
 
  答案: C
 
  8、应用软件分为______。
 
  A:用户程序和字处理软件
 
  B:应用软件和语言系统
 
  C:用户程序和应用软件包
 
  D:工具软件和应用软件包
 
  答案: C
 
  9、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。
 
  A:程序和数据都用二进制表示
 
  B:指令由操作码和地址码构成
 
  C:机器以CPU为中心
 
  D:自动控制
 
  答案: D
 
  10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。
 
  A:算术运算
 
  B:逻辑运算
 
  C:自主安装运行的程序
 
  D:指挥和控制计算机的运转
 
  答案: C

上一篇:2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(7)

下一篇:2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(5)

Copyright 2009-2019 版权所有 上海自考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准