上海自考网(www.shzk8.com):上海自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

上海自考网

2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(5)

发布时间:2019-11-28 整编:上海自考网 阅读量:

【提升学历,到上海自考网】

2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(5)分割线
  【导语】在诸多专业里计算机应用技术专业平均起步收入应该是很高的,而且就业面比较宽,各个行业都可以找到合适的工作。上海自考网小编在这里就给大家整理了自考计算机应用基础精选习题及答案(5),供大家参考练习!
 
  单选题:
 
  1、"记事本"实用程序的基本功能是______。
 
  A:文字处理
 
  B:图像处理
 
  C:手写汉字输入处理
 
  D:图形处理
 
  答案: A
 
  2、在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。
 
  A:全部内存
 
  B:内存的一部分
 
  C:光盘的一部分
 
  D:外部存储设备的一部分
 
  答案: B
 
  3、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示属性"窗口中先选定的选项卡是______。
 
  A:主题
 
  B:外观
 
  C:效果
 
  D:桌面
 
  答案: D
 
  4、在Windows 中,不能使用______将窗口放到最大。
 
  A:控制钮
 
  B:标题栏
 
  C:最大化按钮
 
  D:边框
 
  答案: D
 
  5、如果要更改邮件的字体,应该进入_________。
 
  A:"工具"-> "选项"-> "常规"
 
  B:"工具"-> "选项"-> "安全"
 
  C:"工具"-> "选项"-> "签名"
 
  D:"工具"-> "选项"-> "撰写"
 
  答案: D
 
  6、用IE打开http://www.seasky.biz,然后将该网页另存为网页文件,如命名为:"海天",这时在所保存的文件夹中保存了两个文件,以下正确的是______。
 
  A:海天.txt和海天.files
 
  B:海天.htm和海天.files
 
  C:海天.htm和海天.txt
 
  D:海天.htm和海天.bak
 
  答案: B
 
  7、在PowerPoint 2003各种视图中,更适合对幻灯片中的内容进行编辑的是______。
 
  A:备注页视图
 
  B:幻灯片浏览视图
 
  C:普通视图
 
  D:幻灯片放映视图
 
  答案: C
 
  8、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。
 
  A:从上到下顺序放置在居中
 
  B:从左到右顺序放置三张讲义
 
  C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间
 
  D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间
 
  答案: D
 
  9、下面说法错误的是______。
 
  A:所有的操作系统都可能有漏洞
 
  B:防火墙也有漏洞
 
  C:防火墙可以检测出大部分病毒的攻击
 
  D:不付费使用试用版软件是合法的
 
  答案: C
 
  10、计算机安全属性中的可用性是指______。
 
  A:得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务
 
  B:系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能
 
  C:信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性
 
  D:确保信息不暴露给未经授权的实体
 
  答案: A
 

上一篇:2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(6)

下一篇:2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(4)

Copyright 2009-2019 版权所有 上海自考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准