上海自考网(www.shzk8.com):上海自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

上海自考网

2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(3)

发布时间:2019-11-28 整编:上海自考网 阅读量:

【提升学历,到上海自考网】

2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(3)分割线
  【导语】随着我国经济的不断发展,信息化程度不断提高,各个企业对信息化投入的比例逐步加大,因此要求在职人员必须要学会操作微机。所以计算机专业也是比较让人看好的一个专业。上海自考网小编在这里就给大家整理了自考计算机应用基础精选习题及答案(3),希望对大家有所帮助!
 
  单选题
 
  1、第一代电子数字计算机主要用于______。
 
  A:一般科研领域
 
  B:教学领域
 
  C:军事和国防领域
 
  D:文化领域
 
  答案: C
 
  2、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。
 
  A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
 
  B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
 
  C:通用计算机和专用计算机
 
  D:电子数字计算机和电子模拟计算机
 
  答案: C
 
  3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。
 
  A:高速运算
 
  B:存储功能
 
  C:可编程性
 
  D:指令系统
 
  答案: C
 
  4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。
 
  A:天气预报
 
  B:飞机导航
 
  C:图形设计
 
  D:多媒体计算机系统
 
  答案: D
 
  5、在计算机中,用数值、文字、语言和图像等所表示的内容都可称为______。
 
  A:表象
 
  B:文章
 
  C:信息
 
  D:消息
 
  答案: C
 
  6、下列关于URL的语法格式,错误的是______。
 
  A:http://www.pku.edu.cn
 
  B:ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic
 
  C:news://news.pku.edu.cn
 
  D:telnet://www.w3.org:80
 
  答案: B
 
  7、在PowerPoint 2003幻灯片窗格中,选择要居中的文本单击"居中对齐"按钮,结果是______。
 
  A:文本框居于显示器屏幕中央
 
  B:文本框居于幻灯片窗格中央
 
  C:所选择的文本居于显示器屏幕中央
 
  D:所选择的文本居于文本框中央
 
  答案: D
 
  8、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。
 
  A:从上到下顺序放置在居中
 
  B:从左到右顺序放置三张讲义
 
  C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间
 
  D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间
 
  答案: D
 
  9、关于防火墙的说法,下列错误的是______。
 
  A:所谓软件防火墙是指该防火墙不需要专门的硬件支持
 
  B:防火墙的作用是既能预防外网非法访问内网,也能预防内网非法访问外网
 
  C:天网防火墙是一个软件防火墙
 
  D:防火墙可以做到100%的拦截
 
  答案: D
 
  10、计算机安全属性不包括______。
 
  A:保密性和正确性
 
  B:完整性
 
  C:可用性服务和可审性
 
  D:不可抵赖性
 
  答案: A
 

上一篇:2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(4)

下一篇:2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(2)

Copyright 2009-2019 版权所有 上海自考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准