上海自考网(www.shzk8.com):上海自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

上海自考网

2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(4)

发布时间:2019-11-28 整编:上海自考网 阅读量:

【提升学历,到上海自考网】

2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(4)分割线
  【导语】随着我国经济的不断发展,信息化程度不断提高,各个企业对信息化投入的比例逐步加大,因此要求在职人员必须要学会操作微机。所以计算机专业也是比较让人看好的一个专业。上海自考网小编在这里就给大家整理了自考计算机应用基础精选习题及答案(4),供大家参考练习!
 
  1、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。
 
  A:写字板
 
  B:记事本
 
  C:Word
 
  D:Excel
 
  答案: B
 
  2、下列关于活动窗口的描述中,正确的是______。
 
  A:桌面上可以同时有两个活动窗口
 
  B:活动窗口在任务栏上的按钮处于凸出状态
 
  C:光标的插入点在活动窗口中不会闪烁
 
  D:活动窗口的标题栏是高亮度的
 
  答案: D
 
  3、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。
 
  A:控制面板中选"区域和语言"选项
 
  B:控制面板中选"添加和删除程序"
 
  C:右击桌面空白处,选属性
 
  D:右击任务栏空白处,选属性
 
  答案: A
 
  4、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。
 
  A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名
 
  B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符
 
  C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."
 
  D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名
 
  答案: A
 
  5、电子邮件地址由两部分组成,由@号隔开,其中@号前为_________。
 
  A:用户名
 
  B:机器名
 
  C:本机域
 
  D:密码
 
  答案: A
 
  6、计算机系统由两大部分组成,它们是____。
 
  A:系统软件和应用软件
 
  B:主机和外设
 
  C:硬件系统和软件系统
 
  D:输入设备和输出设备
 
  答案: C
 
  7、下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。
 
  A:1GB=1024MB
 
  B:1KB=1024MB
 
  C:1MB=1024KB
 
  D:1KB=1024B
 
  答案: B
 
  8、计算机操作系统作为一个接口,连接着______。
 
  A:用户与软件
 
  B:系统软件与应用软件
 
  C:主机与外设
 
  D:用户与计算机
 
  答案: D
 
  9、冯·诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器外,不包括______。
 
  A:运算器
 
  B:输出设备
 
  C:输入设备
 
  D:计算机多媒体系统
 
  答案: D
 
  10、计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包括________。
 
  A:数据总线和控制总线
 
  B:地址总线和数据总线
 
  C:数据总线、控制总线和地址总线
 
  D:地址总线和控制总线
 
  答案: C

上一篇:2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(5)

下一篇:2019年自考计算机应用基础精选习题及答案(3)

Copyright 2009-2019 版权所有 上海自考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准